Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.10.2017,  
10:00

Корабельные вертолеты совершили 150 посадок на палубу "Ильи Муромца"

Вертолеты корабельной авиации совершили 150 посадок и взлетов с палубы новейшего боевого ледокола "Илья Муромец", сказал на совещании Главком ВМФ России Владимир Королев.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны сообщает, что совещание было посвящено проведению государственных испытаний новейшего ледокола проекта 21180 "Илья Муромец", которые в настоящее время проходят в полигонах Балтийского моря.

На совещании было отмечено, что экипаж "Ильи Муромца", представители предприятия, члены государственной комиссии и морские летчики обеспечили успешное проведение испытаний, которые включали в себя взлет и посадку вертолета корабельного базирования на площадку ледокола.

Кроме того, проверялись на надежность системы крепления и условия временного базирования вентокрылых машин.

В ближайшее время после завершения испытаний бортовых систем жизнеобеспечения, оборудования для работы с грузом, буксировочных устройств, радионавигационных средств и средств связи, судно прибудет на петербургское предприятие "Адмиралтейские верфи" для ревизии технических средств.

Напомним, что боевой ледокол "Илья Муромец" был построен на "Адмиралтейских верфях" и спущен на воду в июне 2016 года.

Он стал первым за последние 45 лет ледоколом, созданным исключительно для нужд ВМФ России.

Главной конструктивной особенностью ледокола проекта 21180 является то, что вертолетная площадка у него расположена в носовой части судна. Это требует особых навыков от летного состава, в отличие от кораблей с традиционным расположением вертолетной площадки в кормовой части.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.