Новости

25.10.2017 12:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Депутат извинился за слова о мужчинах-лентяях с доходом в 30 тысяч

Депутат городской думы Березовского - второго по величине города-спутника Екатеринбурга - извинился за то, что назвал лентяями мужчин, которые зарабатывают 30 тысяч рублей.

Народный избранник "прославился" накануне, когда в Сети был опубликован короткий 30-секундный ролик, запечатлевший ответ депутата на замечание коллег о том, что повышение тарифов на отопление ударит по карману жителей. "Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй", - заявил чиновник. Далее его речь прерывает возмущенный хор присутствовавших на заседании горожан.

У видео - больше 17 тысяч просмотров и за сотню гневных комментариев пользователей, которые осуждают такую позицию депутата. Ссылки на запись разошлись по многим развлекательным и новостным ресурсам.

Сегодня член гордумы извинился за свое высказывание. Правда, сделал это не публично и не сам: его слова передал журналистам председатель думы Евгений Говоруха. "Он извинился сразу. Ему не дали договорить, поднялся шум, и он не закончил речь. Дело в том, что мы обсуждали вопрос социально-острый. Возникли споры. Волна эмоциональная накрыла. Но он тут же собрался и извинился. Никого обидеть не хотел", - цитирует спикера РИА Новости.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область