Новости

25.10.2017 19:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Липовый конструктор

Под видом игрушек пересылали наркотики
Челябинские таможенники пресекли деятельность крупного канала контрабанды наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба областной таможни.
 Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости  Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Смертельное зелье переправляли из Европы в Россию под видом посылок с игрушками.

- Один из наркодилеров был задержан при получении посылки в одном из почтовых отделений Челябинска. По документам в посылке должен был находиться детский конструктор. Однако вместо него там оказались пакеты с веществами голубого и темно-зеленого цвета, - заявили в пресс-службе ведомства.

Экспертиза показала, что в пакетах находились наркотики - гашиш, амфетамин и экстази. Чуть позже таможенники обнаружили еще 7 аналогичных посылок. Из них изъяли свыше 26 килограммов дури: кокаин, марихуану, гашиш, амфетамин, экстази. Стоимость изъятой партии яда на черном рынке превышает 40 миллионов рублей.

Задержанный арестован. Возбуждено 8 уголовных дел по статье УК (контрабанда наркотиков в особо крупном размере). Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В последнее время отмечается рост попыток контрабанды наркотиков с помощью международных почтовых отправлений. И если раньше чаще всего находили письма с марками, пропитанными ЛСД или другой отравой, то теперь наркодельцы чуть ли не открыто шлют посылки с килограммами зелья.

На днях оперативники Сибирской таможни задержали в Новосибирске при получении криминальной посылки из Европы 23-летнюю жительницу Кемеровской области. В посылке было три сотни таблеток экстази стоимостью по ценам черного рынка около 400 тысяч рублей.

Девушка арестована.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники