Новости

25.10.2017 19:32
Рубрика: Спорт

"Молнии" ударили

Наши хоккеисты отличились за "Тампу"
В Национальной хоккейной лиге состоялся насыщенный игровой день. Из 11 матчей, прошедших накануне, самым любопытным для российских болельщиков оказался поединок в городе Роли, куда в гости к "Каролине" приехала "Тампа Бэй Лайтнинг".
В матче с "Каролиной" 19-летний защитник Михаил Сергачев (слева) забросил свою четвертую шайбу в НХЛ. Фото: AP В матче с "Каролиной" 19-летний защитник Михаил Сергачев (слева) забросил свою четвертую шайбу в НХЛ. Фото: AP
В матче с "Каролиной" 19-летний защитник Михаил Сергачев (слева) забросил свою четвертую шайбу в НХЛ. Фото: AP

"Молнии" выдали шикарный старт сезона и идут сейчас на первом месте в общей таблице НХЛ. Во многом эти результаты обеспечивает классная игра ударного звена "Тампы", которое составляют два российских нападающих Владислав Наместников и Никита Кучеров и примкнувший к ним Стивен Стэмкос. Двое последних оккупировали лидирующие позиции в списках лучших бомбардиров, снайперов и ассистентов лиги. В списке вратарей, одержавших наибольшее число побед, еще один россиянин из "Тампы" Андрей Василевский. Ну а среди самых результативных защитников лиги фигурирует 19-летний защитник "молний" Михаил Сергачев, который такими темпами вполне может стать лучшим новичком сезона в НХЛ.

Все эти хоккеисты отличились и в поединке с "Каролиной". Сергачев забросил уже четвертую шайбу, и теперь в 10 матчах у него 9 очков - фантастический показатель для защитника в столь юном возрасте, который еще недавно мог только мечтать о попадании в основной состав. В итоге шайба Михаила оказалась еще и победной, что только добавляет ей ценности. Также в четвертый раз за сезон отличился Наместников, для которого это 11-е очко в десяти матчах. Не ушел без гола с площадки и Кучеров, за четыре секунды до сирены установивший окончательный счет - 5:1 в пользу "Тампы".

Никита празднует успех в этой "регулярке" уже в 11-й раз, что позволило ему обойти в списке лучших снайперов НХЛ другого россиянина Александра Овечкина. Всего же Кучеров набрал 17 очков и уступает по этому показателю лишь напарнику Стэмкосу. Стивен забил пока немного, всего три шайбы, но отдал аж 17 передач. Две из них пришлись на матч с "Каролиной".

Три шайбы из пяти за "Тампу" забросили российские 
хоккеисты, а Андрей Василевский стал первой звездой

Интересно, что при этом главной звездой встречи признали в итоге не Стэмкоса, а вратаря Андрея Василевского, отразившего за вечер 31 бросок. "Парни проделали огромную работу, блокируя множество бросков, поэтому мне было намного легче", - скромно заметил по этому поводу российский голкипер, для которого эта победа стала седьмой подряд.

Коллеги Андрея в свою очередь признавались, что если бы не великолепные сейвы Василевского в ключевые моменты, еще неизвестно, удалось бы "молниям" выиграть так убедительно.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники