Новости

25.10.2017 18:30
Рубрика: Спорт

Дальневосточный экспресс

Команды из Владивостока и Хабаровска первыми вышли в четвертьфинал Кубка России
В Кубке России состоялись все восемь матчей 1/8 финала. Пять из них, в том числе встреча между московским и нальчикским "Спартаками", закончились после подписания номера "РГ" в печать.
Вратарь "СКА-Хабаровск" Александр Криворучко в последнее время выходит на поле только в кубковых матчах. Фото: Станислав Красильников / ТАСС Вратарь "СКА-Хабаровск" Александр Криворучко в последнее время выходит на поле только в кубковых матчах. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Вратарь "СКА-Хабаровск" Александр Криворучко в последнее время выходит на поле только в кубковых матчах. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Предыдущая стадия турнира, на которой в борьбу вступили клубы Премьер-лиги, запомнилась сразу несколькими громкими сенсациями. Вылетел действующий обладатель Кубка столичный "Локомотив", проиграв самарским "Крыльям Советов". Уступили командам из низших дивизионов питерский "Зенит", ЦСКА, "Краснодар" и "Динамо".

Неудачи грандов не лучшим образом отразились на яркости афиш 1/8 финала. Одним из самых любопытных выглядел матч во Владивостоке, где сошлись "Луч-Энергия" и красноярский "Енисей". Обе команды выступают в первом дивизионе. Но решают они в этом сезоне абсолютно разные задачи. Если клуб из Красноярска лидирует в турнире с большим отрывом от конкурентов и почти наверняка выйдет в Премьер-лигу, то "Луч" занимает 17-е место из 20.

Возможно, на состоянии игроков "Енисея" сказался непростой матч с "Шинником" на выходных, но во Владивостоке они провели одну из худших своих встреч в сезоне. И, в результате, уступили со счетом 1:2.

Одержав победу, "Луч" во второй раз в истории вышел в четвертьфинал Кубка. Ранее "желто-синие" добирались до этой стадии три года назад. Тогда команда остановилась в шаге от решающего матча турнира, уступив в полуфинале будущему победителю Кубка "Ростову".

Чуть ранее путевку в четвертьфинал добыл один из аутсайдеров Премьер-лиги "СКА-Хабаровск". Армейцы переиграли дома питерское "Динамо" (2:0), которое в предыдущей стадии выбило "Зенит".

Матч в Хабаровске очередной пример того, каким "огромным спросом" пользуется Кубок у болельщиков. Причем даже в тех городах, где местные команды редко добиваются больших успехов. Для армейцев встреча с "Динамо" стала исторической: благодаря победе "СКА-Хабаровск" впервые в истории вышел в четвертьфинал Кубка России. А до 15-тысячного стадиона в Хабаровске добрались порядка 2000 человек. Комментарии излишни.

- Конечно, хотелось бы больше болельщиков на стадионе. Но я могу только сказать огромное спасибо тем, кто поддержал нас с трибун, - главный тренер "СКА-Хабаровск" Алексей Поддубский. - Что касается матча, то первый тайм мне не понравился. Мы поняли, что так мы не сможем выиграть. Во втором тайме добавили и добились своего, чему я очень счастлив.

По словам главного тренера питерцев, бывшего игрока столичного "Динамо" Александра Точилина, хабаровчанам по силам дойти до полуфинала. К слову, в 1/4 финала "СКА-Хабаровск" встретится с "Шинником", разгромившим "Олимпиец" из Нижнего Новгорода со счетом 4:0. Не самый плохой жребий.

- Сетка выстроена таким образом, что хабаровчане могут выйти в полуфинал. А дальше все будет зависеть от них. Ну и удача им не помешает, - отметил Точилин.

Отдельного внимания заслужил матч в Тамбове, где команда с одноименным названием уступила курскому "Авангарду" (0:2). Начался он в 14 часов по местному времени. В результате на трибунах было примерно столько же людей, сколько в Хабаровске. На что рассчитывали организаторы, принимая такое решение о времени начала матча, остается только догадываться.

Спорт Футбол Кубок России Кубок России по футболу 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники