Новости

25.10.2017 22:50
Рубрика: Общество

Татьяна дышит уже сама

Врачи сообщили о состоянии Татьяны Фельгенгауэр
В среду в полдень директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, доктор медицинских наук, профессор Сергей Петриков сказал "РГ", что состояние Татьяны Фельгенгауэр, по сравнению с предыдущим днем, немного лучше.

Главное без неожиданностей, без возникновения новых проблем. Татьяна наверняка сможет говорить.

- Она по-прежнему находится в операционной зоне?

Сергей Петриков: Да, пока здесь. Сегодня будем разбираться с ее дыхательными путями. Выясним, как она будет дышать сама.

Во второй половине дня директор "Склифа" сообщил: Татьяна дышит уже сама.

Напомним, Татьяна Фельгенгауэр была госпитализирована после того, как на нее в редакции "Эха Москвы" напал мужчина с ножом. Нападавшим оказался гражданин Израиля Борис Гриц. Он арестован на два месяца.

Напомним, 23 октября Гриц проник в здание на Новом Арбате, где размещается редакция "Эха Москвы", и ударил журналистку ножом в шею.

После нападения девушку доставили в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. В понедельник вечером ей сделали операцию, ее жизни ничто не угрожает, однако она получила серьезные повреждения голосовых связок. Фельгенгауэр остается в реанимации.

На допросе Гриц заявил, что не был лично знаком с Фельгенгауэр, но знал ее "по телепатическому контакту". По словам Грица, Фельгенгауэр "телепатически преследовала" его. Против него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. На суде он частично признал вину.

Общество Здоровье Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники