Новости

25.10.2017 16:44
Рубрика: Происшествия

Убивали при свете дня

Закончено расследование в отношении штатного боевика "ореховских"

Следственный комитет сообщил в среду о завершении расследования уголовного дела в отношении одного из членов так называемой "Ореховской" ОПГ Игоря Сосновского. Он обвиняется в совершении убийств 16 лиц, покушении на убийство еще пятерых, а также в приготовлении убийства одного человека.

Всего же на счету Сосновского и других членов ОПГ не один десяток преступлений. Самые громкие из них - это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении "Ореховской" ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбу, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. 

По данным следствия, участники организованной группы, в которую входил Сосновский, дерзко и цинично совершали убийства. Причем преимущественно в дневное время суток. При этом они тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших "зацепок".

Поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми. "Благодаря кропотливому труду следователей и оперативных сотрудников удалось выйти на след сначала исполнителей, а потом и организаторов и идейных вдохновителей банды", - отметили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Подозреваемый находился в международном розыске с 1998 года.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в этой связи уголовное дело в отношении Сосновского с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд", - заключили в СК РФ.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет "Ореховская" группировка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники