Звезда молодежных комедий рассказала о бесконечных домогательствах

Новости
    25.10.2017, 16:38
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Клуб "Завтрак" (1985). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Клуб "Завтрак" (1985). Фото: kinopoisk.ru

Если это и закончится, то еще очень и очень нескоро. Ныне 49-летняя американская актриса Молли Рингуолд, звезда ряда культовых молодежных комедий, в связи с теперешним скандалом припомнила, как пожилые киноделы домогались, когда она была еще ребенком.

"У меня было много таких вайштейнов", - сообщает актриса. Отметив, что она снялась и в одной из первых картин, которую продюсировал серийный проказник Харви - "Рулетке счастья" (Strike It Rich, 1990) по Грэму Грину. Правда, ей повезло - Вайнштейн отчего-то не обратил внимания на двадцатилетнюю актрису. Правда, все равно умудрившись насолить девушке, учинив с лентой ряд контрактных махинаций. В результате Молли не получила ни гроша. И впредь с братьями Вайнштейн не работала.   

Полную скорби и отвращения ее исповедь опубликовал журнал The New Yorker.

По словам звезды таких знаковых жанровых лент, как "Клуб "Завтрак" и "16 свечей", за свою карьеру домогательствам она подвергалась неоднократно с момента, как ей только-только исполнилось тринадцать. Иногда - прямо на площадке.

В частности, Молли поведала, как один из членов съемочной группы, которому на тот момент было пятьдесят, однажды взялся научить ее танцевать и прижимался так плотно, что она почувствовала его эрекцию. А немногим позже другой режиссер - к слову, женатый - прилюдно засунул ей свой язык в рот. И все это продолжалось и продолжалось.      

Кроме того, когда Молли уже было двадцать, на одной из кинопроб режиссер предложил ей надеть собачий ошейник, хотя в сценарии ничего подобного и близко не было. Как отметила Рингуолд, не исключено, что видеокассета с этой срамной сценой у кого-то может до сих пор храниться.

Рингуолд уточнила, что могла бы продолжать эти излияния, но, к сожалению, все истории удивительно однообразны. 

Молли Рингуолд родилась в 1968 году в Розвилле, недалеко от Сакраменто, Калифорния. Мать была домохозяйкой, отец - слепой джазовый пианист. Актерскую карьеру начала в возрасте пяти лет, выступив в спектакле "Алиса в Стране чудес".

В шесть записала альбом - с отцом и его группой Fulton Street Jazz Band. Работала на телесериалах, снималась в рекламе. Первая большая роль - 1984 год, "16 свечей" Хьюза. На следующий год сыграла у него же в "Клубе "Завтрак".

В 1988 году обручилась с французским писателем Валери Ламеньером, но официально они зарегистрировалась только в 1999-м. Через три года Рингуолд ушла от мужа, обвинив его в "жестоком и бесчеловечном обращении".

К слову, Рингуолд сыграла главную женскую роль в "Специалисте по съему" Тобэка, также обвиненного в массовых сексуальных домогательствах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники