git
    26.10.2017 07:52
    Рубрика:
    Из музеев Киргизии исчезли сотни ценных артефактов
    Свыше полутысячи экспонатов не досчитались проверяющие в Государственном историческом музее Киргизии. Как утверждают в секретариате Совета безопасности республики, исчезновение ценных артефактов, около тридцати из которых выполнены из драгоценных металлов, выявлено в результате проверки. Инвентаризацией, по данным Совбеза, были охвачены все крупные музеи страны.

    Список утерянных предметов пока не обнародован, однако сама новость вызвала широкий резонанс. Тем более, что в музее выставлялась экспозиция, состоящая из золотых предметов, найденных в разное время археологами и относящихся к началу нашей эры.

    Более сотни экспонатов утеряно и в Государственном мемориальном доме-музее имени Михаила Фрунзе. При этом, как утверждают официальные источники, министерство культуры не только не приняло конкретных мер по выявлению лиц, допустивших пропажу, но и до сих пор не передало материалы в правоохранительные органы.

    Тем временем

    В Бишкеке завершается реконструкция Государственного исторического музея Киргизии. Как ожидается, обновленный объект распахнет перед посетителями двери в следующем месяце - ноябре. Музей был закрыт на реконструкцию в марте прошлого года.