Новости

26.10.2017 12:11
Рубрика: Экономика

Держатели карт "Мир" начали активно подключаться к системе скидок

Интерес банков и торгово-сервисных предприятий к системе скидок по картам "Мир" очень высок, до конца года в ней могут зарегистрироваться до миллиона держателей карт "Мир", сообщил "Российской газете" коммерческий директор Национальной системы платежных карт Сергей Радченков.

В "боевом" режиме система скидок заработала 2 октября в Москве и Московской области, в этому году она охватит еще несколько регионов, а в 2018 году распространится на всю страну. Скидки по картам "Мир" уже можно получить на заправках "Роснефти", в ресторанах "Макдоналдс", в других компаниях. На днях к системе подключатся Sela, Adidas, "Л'Этуаль" и другие, сообщил Радченков. Также, по его словам, НСПК заинтересована в том, чтобы скидки по картам "Мир" можно было получить при оплате ЖКХ и билетов.

К системе скидок по картам "Мир" подключены порядка 50 банков, из них 30 банков-эмитентов, среди них ВТБ 24. По словам Сергея Радченкова, Сбербанк (один из двух основных эмитентов) находится в активной стадии подключения к "мировой лояльности".

На данный момент эмитировано свыше 23 миллионов карт "Мир".

Экономика Финансы Банки Закон о национальной платежной системе РГ-Фото