Новости

25.10.2017 19:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Покаялся

Авиадебошир получил условный срок
К условному сроку приговорен 27-летний москвич Никита Макаров, устроивший 30 июня пьяный дебош на борту чартерного рейса авиакомпании Red Wings в Анталью.

Домодедовский городской суд Московской области назначил виновному наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года.

Макаров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош на борту самолета и порвал форменную одежду двух бортпроводников. Дебошира обезвредили другие пассажиры и после посадки передали турецкой полиции.

На допросе он заявил, что первый раз летел на самолете, ему было страшно, поэтому он решил выпить для храбрости. Хулиганить он начал после того, как бортпроводники забрали у него бутылку со спиртным.

Протрезвев, он полностью раскаялся и возместил причиненный им ущерб. И даже оплатил стоимость порванной формы бортпроводников, а также затраты на уборку салона самолета, залитого кровью из его носа: пассажирам пришлось жестко успокаивать разбушевавшегося хулигана.

После беседы с полицейскими дебошира отпустили, и он смог отдохнуть на турецком курорте. По возвращении в Россию ему предъявили обвинение по статье "Хулиганство".

"Своими действиями мужчина грубым образом нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу", - говорится в пресс-релизе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Во время слушания суд установил, что Макаров выражался нецензурной бранью, был пьян и не реагировал на требования членов экипажа. Но при назначении наказания суд учел раскаяние подсудимого и возмещенный им ущерб. Напомним, минюст в сентябре предложил увеличить штрафы за противоправные деяния на борту самолета.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники