Новости

26.10.2017 18:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Оренбуржье школьники и студенты возьмут шефство над ветеранами ВОВ

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне школьники и студенты Оренбуржья возьмут шефство над ветеранами и тружениками тыла.
 Фото: Николай Гагарин/РГ  Фото: Николай Гагарин/РГ
Фото: Николай Гагарин/РГ

Об этом шла речь на заседании Совета старейшин при губернаторе области, где обсуждались проблемы воспитания молодежи.

Как отметил лидер региона Юрий Берг, ответственность за завтрашний день России в равной степени несут государство и общество.

- Мы должны объединять наши усилия, чтобы вырастить из каждого юноши, каждой девушки современного человека и достойного гражданина нашей великой страны, - подчеркнул губернатор Оренбуржья.

Юрий Берг поделился впечатлениями о встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Как уже писала "РГ", делегация Оренбуржья была одной из самых многочисленных на форуме - в нее вошли 150 молодых людей из 17 муниципальных образований области, а также 50 волонтеров.

- Я рад, что так много представителей нашей молодежи стали участниками фестиваля, а экспозиция нашего региона стала одной из самых посещаемых. Сегодняшняя молодежь - это люди, которые живут настоящим и устремлены в будущее. Мы можем гордиться молодежью Оренбуржья, - констатировал губернатор.

По итогам заседания был выработан ряд рекомендаций. Так, всем ветвям власти, руководителям трудовых коллективов, общественных организаций предложено предпринять дополнительные меры для усиления работы с молодежью. Нравственное, трудовое и патриотическое воспитание нового поколения должно считаться приоритетной задачей. Так, в преддверии юбилея 75-летия Победы в Великой Отечественной войне рекомендовано организовать шефство студентов и школьников над ветеранами и тружениками тыла - чтобы ни один из них не остался без социальной защиты и человеческой заботы.