Новости

26.10.2017 13:25
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Глушаков: Меня трижды звали в "Зенит", но не люблю голубые цвета

Капитан московского "Спартака" Денис Глушаков рассказал об интересе к нему со стороны петербургского "Зенита". Игрок трижды отказывал питерскому клубу, а когда встал выбор между "Спартаком" и "Зенитом", то он не колебался по очень простой причине.

"В Петербург меня приглашали три раза. В 2009 году - тогда я только начал выходить в стартовом составе "Локомотива", уходить не было смысла. Еще одна попытка в 2011-м, но главный тренер Жозе Коусейру попросил не бросать команду - мы играли в Лиге Европы и дошли до 1/16 финала. А в 2013 году параллельно поступило предложение от "Спартака", а там уже и не было сомнений, что я выберу, - рассказал Глушаков в интервью изданию "Спорт день за днем". - Просто голубые цвета не нравятся (смеется). А против города ничего не имею. Но приезжаю туда только на игры. Иногда с Витей Файзулиным созваниваемся, приглашает в гости. Но как бы я ни хотел - времени нет. Дай Бог, вызовут в сборную - приеду на игру с Испанией".

По словам Дениса, еще в бытность футболистом "Локомотива" он не получал игрового времени и сам просился в аренду в ФНЛ - ему пошли навстречу, и он успел поиграть за ростовский СКА и иркутскую "Звезду". А уже потом стал одним из лидеров "красно-зеленых".

"Не нужно обращать внимание на лигу, уровень дивизиона, - подчеркнул Денис. - Дядя говорил, что главное - играть, а не сидеть на скамейке. Я сделал шаг назад, но зато потом два вперед".

В "Спартак" Глушаков перешел в 2013 году, с тех пор проведя за команду 118 матчей и забив 17 мячей. В составе "красно-белых" стал чемпионом России-2016/17 и обладателем Суперкубка страны-2017.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2017/2018