Новости

26.10.2017 07:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Срочная почтовая служба

По результатам осеннего военного призыва филиалы "Почты России" примут на работу 130 "солдат" для прохождения альтернативной службы. Молодые люди освоят специальности операторов связи и сортировочных центров, почтальонов и водителей. В Свердловской области ожидают одного призывника.

Сегодня в различных структурах почтового ведомства уже "отдают долг Родине" около 400 человек. Выбор места службы зависит от наличия заявок от организаций. Полный перечень профессий включает более 120 вариантов для специалистов с любым уровнем образования. Правда, длительность такой службы несколько отличается от армейской - парни будут заняты на почте 21 месяц.

- Работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваемые больничные, организуется профессиональное обучение, - поясняет Анна Первушина, руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал "Почты России".

Большинство молодых людей проходит службу непосредственно по месту жительства. Некоторые филиалы даже готовы предоставить общежитие тем, кто приезжает из других регионов. Нередки случаи, когда по окончании службы парни остаются работать в том же коллективе.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область