26.10.2017 07:24
    Рубрика:

    В Киргизии задержали подозреваемого в серии поджогов

    Серия умышленных поджогов автомобилей и объектов недвижимости в пригороде Бишкека, возможно, раскрыта. Милиции удалось задержать гражданина, которому и инкриминируются эти преступления.

    В ночь на 17 октября в селе Маевка в пригороде столицы Киргизии вспыхнуло несколько пожаров. Кто-то поджег три иномарки, торговый павильон и жилой дом, в котором на тот момент находилось несколько человек. Одна из машин сгорела полностью. В остальных случаях огонь удалось погасить быстро.

    Обыватели связали произошедшее с провокациями, которые обещали устроить неизвестные после президентских выборов в КР. Однако милиция скорее склонялась к выводу, что эти хулиганские выходки с политикой не связаны. Согласно одной из версий, поджоги мог осуществить психически нездоровый человек.

    Как сообщили в МВД, вычислить подозреваемого удалось быстро. 27-летнего гражданина задержали во время подворных обходов, которые осуществляли милиционеры. Задержанный помещен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 174 УК КР - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Максимальный срок наказания - от двух до семи лет лишения свободы в зависимости от обстоятельств, при которых было совершено преступление.

    В МВД пока не сообщают, действительно ли злоумышленник страдает психическим заболеванием.