Новости

26.10.2017 19:56
Рубрика: Власть

Офицерским шагом

Владимир Путин поставил задачи перед силовиками
Президент РФ Владимир Путин поздравил в Кремле высших офицеров и прокуроров, которые были недавно назначены на вышестоящие должности, получили высшие воинские и специальные звания. Глава государства в ходе церемонии определил задачи, стоящие перед командным составом Вооруженных сил, правоохранительных органов и специальных служб.
Кремль. Начало церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности. Фото: РИА Новости Кремль. Начало церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности. Фото: РИА Новости
Кремль. Начало церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности. Фото: РИА Новости

- Перед вами стоят крайне ответственные, сложные задачи, от решения которых зависит уверенное развитие страны, надежная защита национальных интересов, обеспечение безопасности граждан РФ, - заявил Путин после поздравлений.

Особо он поблагодарил военнослужащих, которые участвуют в проведении антитеррористической операции в Сирии. "Благодаря их мужеству, четким и профессиональным действиям, отваге удалось в корне переломить ситуацию", - уверен президент. Он сообщил, что от террористов уже свободно более 90 процентов сирийской территории. Причем террористы, с которыми приходится бороться, - это "не какие-то слабо организованные банды, а хорошо оснащенные, обученные, щедро профинансированные и мотивированные группировки". И боевые действия против них, заявил глава государства, продемонстрировали "качественно возросшие возможности российских Воздушно-космических сил, нашей армии и флота".

- Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые и перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учебы, - указал Путин.

В текущем году сотрудники ФСБ предотвратили 43 преступления террористической направленности

"Терроризм остается в числе главных угроз России и всему миру", - продолжил президент. Он сообщил об успехах в борьбе с этим злом. В текущем году сотрудники ФСБ предотвратили 43 преступления террористической направленности. Уничтожены десятки и задержаны порядка 800 членов бандформирований, ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек.

Есть серьезные результаты и в контрразведывательной работе, отметил Путин. За первое полугодие нынешнего года пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок и более 200 лиц, которые подозреваются в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами.

- Эффективная защита наших национальных интересов требует системной, глубокой работы по линии Службы внешней разведки, - резюмировал российский лидер. - Нужно добывать и анализировать имеющуюся и поступающую информацию, прогнозировать развитие событий в разных регионах мира, тем более вблизи наших границ, оценивать все факторы и риски с точки зрения угроз для безопасности нашей страны.

Глава государства также отметил существенный вклад в обеспечение безопасности ФСО и Службы специальных объектов. Владимир Путин особо остановился на работе органов внутренних дел, от которых "общество ждет наступательных и результативных действий в борьбе с криминалом, коррупцией, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, контроле над миграционными потоками". Необходима тесная координация между ведомствами, органами власти всех уровней, указал глава государства.

Главным в работе Следственного комитета Путин называл борьбу с преступностью, подготовку твердой доказательственной базы для судов, полное изобличение виновных. Для сотрудников Прокуратуры у президента было особое указание: надо усилить упреждающие меры прокурорского реагирования. "Будь то сфера гособоронзаказа или образовательные, медицинские, трудовые права граждан", - пояснил глава государства.

Власть Работа власти Власть Безопасность Армия Власть Безопасность Спецслужбы Власть Безопасность Правоохранительная система