Новости

26.10.2017 20:54
Рубрика: Спорт

Между первым и вторым

"Зенит" и "Локомотив" поспорят за лидерство в премьер-лиге
В пятницу вечером матчем в Туле между "Арсеналом" и ЦСКА стартует программа 15-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги. Главный поединок состоится в воскресенье в Петербурге, где сойдутся лидеры турнира.
Этим летом нападающий "Зенита" Артем Дзюба (в белой форме) мог оказаться в "Локомотиве". Фото: РИА Новости Этим летом нападающий "Зенита" Артем Дзюба (в белой форме) мог оказаться в "Локомотиве". Фото: РИА Новости
Этим летом нападающий "Зенита" Артем Дзюба (в белой форме) мог оказаться в "Локомотиве". Фото: РИА Новости

Чемпионат подошел к экватору, и довольно символично, что именно в последнем туре первого круга сойдутся лучшие команды осени. "Зенит" очень здорово начал сезон и в какой-то момент оторвался так далеко, что, казалось, интрига в борьбе за "золото" сохранилась скорее номинальная. Но внезапно команду Роберто Манчини заштормило. Три тура подряд в Премьер-лиге питерцы не побеждают, и в итоге "сине-бело-голубых" в минувший понедельник обогнал раскочегарившийся "Локомотив". Очков у команд поровну, но выше сейчас стоят именно москвичи. С этого сезона главным критерием при равенстве очков являются личные встречи, но поскольку их пока не было, в расчет принимается количество побед. Их больше у команды Юрия Семина.

О важности этой игры можно лишний раз не говорить. Победа дает "чистое" первое место и серьезно повышает шансы на титул. Ничейный исход невыгоден и тем и другим, ведь тогда в чемпионскую гонку включатся ЦСКА и "Спартак". Своими ожиданиями от предстоящей встречи с "РГ" поделился бывший главный тренер сборной России, "Локомотива" и "Зенита", заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Бышовец.

Кого считаете фаворитом матча?

Анатолий Бышовец: Шансы равны. "Зениту" необходимо сыграть на пределе и обязательно побеждать. "Локомотив" же устроит и ничья. Возможно, мы не увидим много забитых мячей, но игра будет боевой.

Анатолий Бышовец: Самый вероятный итог - ничья. Шансы команд равны

Что происходит с "Зенитом" в последнее время?

Анатолий Бышовец: "Зенит" в чемпионате России и Лиге Европы - две разные команды. В еврокубках Манчини может выставить всех сильнейших, а в Премьер-лиге есть лимит. Это большая проблема для "Зенита". Хоть они и накупили новичков летом, но не все могут каждую неделю показывать стабильную игру. Те же Полоз, Ерохин, в меньшей степени Мевля - они пока не до конца адаптировались к новым условиям. Еще одна большая проблема - регресс Дзюбы. Вспомните, каким он был в прошлом сезоне, и какой он сейчас. На мой взгляд, в "Зените" нет игровой совместимости, почти все решают индивидуальные действия звезд.

Чья в этом вина? Манчини?

Анатолий Бышовец: Конечно, ему надо привить "Зениту" свою философию. Пока я только вижу, что команда надежно действует в обороне. Но в атаке большие проблемы. Не хватает креатива и свежих идей. С такой игрой питерцам будет сложно против обороны "Локомотива".

Рискнете дать прогноз?

Анатолий Бышовец: Самый вероятный итог - ничья. При этом если "Зенит" не забьет в начале, преимущество будет на стороне "Локомотива". И тогда москвичи могут задуматься о победе.

Где будем смотреть

Пятница, 27 октября,

Наш Футбол

19.15 "Арсенал" - ЦСКА. Прямая трансляция.

Суббота, 28 октября,

Матч ТВ

18.45 "Ростов" - "Спартак". Прямая трансляция.

Воскресенье, 29 октября,

Наш Футбол

11.15 "Амкар" - "Урал". Прямая трансляция.

13.45 "Динамо" - "Тосно". Прямая трансляция.

18.45 "Краснодар" - "СКА-Хабаровск". Прямая трансляция.

Матч ТВ

16.00 "Зенит" - "Локомотив". Прямая трансляция.

Понедельник, 30 октября,

Наш Футбол

16.45 "Уфа" - "Рубин". Прямая трансляция.

19.15 "Ахмат" - "Анжи". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники