Актера Михаила Кокшенова положили в больницу при управделами президента

Новости
    27.10.2017, 14:07
Текст:   Олег Усков

Перенесшего инсульт 81-летнего советского, российского актера и режиссера Михаила Кокшенова перевели из Первой градской больницы в ЦКБ №1 управделами президента РФ. Об этом РИА Новости сообщили в справочной Первой градской больницы. Дочь актера, Алевтина Вокрош, информацию подтвердила.

"Действительно его перевели вчера вечером в больницу при управделами президента. Состояние, в общем, то же. Наталья Васильевна (жена Кокшенова - "РГ-Кинократия") говорит, что там без глобальных изменений, это не что-то экстраординарное, это соответствует его возрасту, инсульту, потому что инсульт есть инсульт", - цитируется Алевтина.

Кокшенов был доставлен в Первую градскую больницу с подозрением на инсульт 17 октября. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Михаил Кокшенов родился в Москве в 1936 году. В 1963-м окончил Театральное училище имени Щукина, работал в Академическом театре имени Маяковского, в 1966 году перешел в Московский театр миниатюр. На экранах дебютировал эпизодом в 1957-м - в производственной драме Александра Зархи "Высота".

Среди наиболее известных картин: "Адъютант его превосходительства", "Девчата", "Женя, Женечка и "катюша", "Золотой теленок", "31 июня", "Дачная поездка сержанта Цыбули", "Спортлото-82", "Самая обаятельная и привлекательная".

Снял дюжину так называемых "кооперативных комедий" как режиссер и продюсер.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники