Новости

27.10.2017 15:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани осудили экс-главу департамента транспорта

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Первомайский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего бывшего руководителя департамента транспорта Краснодарского края Анастаса Оркопуло. Экс-чиновника признали виновным в получении взяток в особо крупных размерах.

Как сообщили в региональной прокуратуре, суд назначил Оркопуло восемь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 24,375 миллиона рублей. После оглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.

- В период с января 2010 по октябрь 2014 года обвиняемый систематически получал от директора и представителя предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки на территории края, взятки. Деньги отдавались чиновнику ежемесячно в размере от 50 до 100 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе в пользу данного предприятия и благоприятных условий в его работе, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Всего Оркопуло получил свыше 4,8 миллиона рублей.

Кроме того, по словам правоохранителей, в конце 2009 - начале 2010 года и в марте 2010 года мужчина будучи начальником отдела организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом указанного департамента получил 650 тысяч рублей за допуск фирмы к участию и ее выигрыш в конкурсе на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по двум маршрутам.

Пока это первый за последние годы процесс против высокопоставленного чиновника в администрации Краснодарского края, который закончился приговором.