Новости

27.10.2017 12:17
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Сборная Испании будет базироваться в Краснодаре во время ЧМ-2018

Руководство испанского футбола определилось с базой для национальной команды во время чемпионата мира, который пройдет в России. Как стало известно "РГ", "красная фурия" будет базироваться в Краснодаре.
 Фото: AP Photo/Alberto Saiz  Фото: AP Photo/Alberto Saiz
Фото: AP Photo/Alberto Saiz

В течение недели представители тренерского штаба испанской сборной находились в России, в том числе, они встречались с властями Краснодарского края и выясняли все интересующие их подробности о городе, инфраструктуре, базе и стадионе. Стоит отметить, что к выбору базы испанцы отнеслись со всей серьезностью - переговоры они начали еще около месяца назад, но перед этим рассмотрели все 67 возможных вариантов, из которых их устроило 15.

А выбор в пользу столицы Кубани они сделали после консультации с главным тренером "Севильи" Эдуардо Бериссо который в прошлом году, еще у руля "Сельты", приезжал на юг России играть с "Краснодаром" в 1/16 финала Лиги Европы. И на послематчевой пресс-конференции Бериссо начал свое выступление не с рассуждений об игре, а с оценки стадиона.

"Я могу с уверенностью сказать, что этот стадион - лучший в мире. Поверьте мне: я был на многих аренах и нигде не видел ничего подобного", - заявил тогда аргентинский специалист.

Сборная Испании расположится на базе, которая находится на стадионе "Краснодар". Но при этом тренироваться они будут на старой арене - стадионе "Кубань", который в настоящее время готовят к чемпионату мира.

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники