Новости

27.10.2017 00:48
Рубрика: Культура

Scorpions выступят в России уже в ноябре

Scorpions, мировой Crazy World Tour. 1 ноября, Москва, СК "Олимпийский"; 3 ноября, Санкт-Петербург, "Ледовый дворец"; 5 ноября, Нижний Новгород, "Спортивный дворец"; 7 ноября, Уфа, "Уфа Арена"; 9 ноября, Екатеринбург, Спортивный дворец "Уралец".
Вокалист Клаус Майне наверняка выйдет на сцену в новой кожаной кепочке. Фото: REUTERS Вокалист Клаус Майне наверняка выйдет на сцену в новой кожаной кепочке. Фото: REUTERS
Вокалист Клаус Майне наверняка выйдет на сцену в новой кожаной кепочке. Фото: REUTERS

Очередной стадионный концерт легендарной немецкой группы, которая не раз уже заявляла о завершении карьеры. Но потребность слушать мелодичные, энергичные и драматичные хиты Scorpions, оказывается, у меломанов всего мира настолько велика, что всякий раз немецкая группа возвращалась на сцену.

Как сказал бы классик, "некоторые ценности остаются неизменными". В ноябре у Scorpions даже выйдет очередной альбом - Born To Touch Your Feeling.

В диске Scorpions собраны 17 их лучших баллад. Причем два трека - драматичный и распевный суперхит Send Me An Angel и менее раскрученный Follow Your Heart - прозвучат уже в новых версиях. И записаны они с музыкантами, пополнившими теперь звездный рок-состав. А ведущая троица "скоприонов", конечно, неизменна: вокалист Клаус Майне, лидер-гитарист Рудольф Шенкер и второй гитарист - Маттиас Ябс.

До России Scorpions выступали в Канаде и США (причем спели и на стадионе "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесском "Форуме" - одних из самых престижных концертных залов мира!). После нашей страны сыграют еще в десяти, а завершат европейскую часть гастролей 2017 года только 7 декабря в сербском Белграде.

В "Форуме" Лос-Анджелеса и в "Мэдисон Сквер Гарден" Нью-Йорка Scorpions сыграли 17 песен, причем не только хиты, но и те, которые прежде звучали на концертах не часто, но зато теперь обрели новую энергетику. В частности, Delicate Dance... Да и вообще, на самом деле песен прозвучало даже больше. Потому что дважды "скорпионы" выстраивали свои хиты в динамичные попурри. Например, Send Me An Angel оказался в одной ритмической спайке с Always Somewhere и Eye Of The Storm. Очень впечатляюще. А еще "скорпионы" иногда играют в этом туре и замечательные "чужие песни", в частности очень энергичный номер Motorhead - Overkill. И очень эффектно начинают один из главных своих хитов Still Loving You с гитарного проигрыша к другой балладе - Holiday...

При этом выступая в Северной Америке в начале осени, Клаус Майне немного простудился, врачи даже советовали ему подлечиться и сделать в гастролях перерыв. Но неугомонный солист так хотел петь, что восстановил здоровье очень быстрыми темпами. И опять пребывает в хорошей вокальной, да и вообще физической форме. Вот и на сцене спорткомплекса "Олимпийский" наверняка "скорпион" Клаус будет неутомимо бегать по сцене.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники