28.10.2017 22:52

    На поиски Ми-8 в Норвегию вылетели спасатели МЧС РФ

    Российские спасатели отправились в Норвегию на место вероятной катастрофы российского вертолета Ми-8, пропавшего вблизи Шпицбергена, передает ТАСС.

    "С подмосковного аэродрома Раменское в Норвегию вылетел самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого более 40 спасателей двух передовых подразделений МЧС - отряда "Центроспас" и Центра "Лидер", в том числе 17 водолазов, имеющих допуск к проведению поисково-спасательных работ на больших глубинах", - уточнили в ведомстве.

    Спасатели будут работать на двух глубоководных малогабаритных роботизированных аппаратах, предназначенных для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах.

    "Специалисты чрезвычайного ведомства имеют возможность обследовать подводные объекты на глубинах до 300 метров. - сообщили агентству. - С его помощью ведется сопровождение водолазных спусков при проведении подводно-технических работ в затрудненных условиях".

    Напомним, что вертолет Ми-8 пропал два дня назад вблизи Шпицбергена. На борту были восемь россиян. Пока найти никого не удалось.