20idei_media20
    29.10.2017 20:55

    Суд отправил под домашний арест директора РАМТ Софью Апфельбаум

    Пятого фигуранта громкого уголовного дела суд посадил под домашний арест
    Басманный суд в конце минувшей недели отправил под домашний арест до 26 декабря директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.

    Она стала пятым фигурантом уголовного дела о хищении казенных денег. Следователь, выступая в суде, так аргументировал свою просьбу:

    - Находясь на свободе, она может повлиять на свидетелей или воспрепятствовать следствию. Прошу отправить обвиняемую под домашний арест, - сказал следователь. Сама обвиняемая с ходатайством следствия не согласилась. А ее адвокат попросила ограничиться залогом. "Прошу не отправлять С. Апфельбаум под домашний арест и ограничиться залогом в размере 1 млн руб".

    Но суд встал на сторону следствия. По его версии, Апфельбаум вступила в сговор с Кириллом Серебренниковым и в 2011-2014 годах, от имени Минкультуры России подписывала с "Седьмой студией" соглашения о предоставлении госсубсидий на сумму более 214 млн руб. Позже она обеспечивала согласование документов, содержавших завышенные сведения о количестве и стоимости мероприятий, и таким образом способствовала хищению бюджетных средств в размере не менее 68 млн рублей. Остальные фигуранты дела останутся под арестом до начала следующего года. Суд продлил до 19 января 2018 года домашний арест и К. Серебренникову, обвиняемому в хищении выделенных денег на реализацию проекта "Платформа".

    Поделиться: