Новости

29.10.2017 16:36
Рубрика: В мире

Сильный ураган привел к жертвам в Польше и Чехии

В воскресенье на Германию, Чехию и Польшу обрушился ураган "Герварт", в результате которого несколько человек погибли, тысячи остались без электричества. В то же время спасателям поступает огромное количество вызовов, и им приходится расчищать автомобильные дороги и железнодорожные пути от поваленных деревьев, чтобы восстановить транспортное сообщение. Ростуризм в связи с непогодой распространил призыв к россиянам, находящимся в районах, которые затронул ураган, чтобы они соблюдали меры личной безопасности из-за введенного властями режима ЧС.

В Польше в результате пронесшегося урагана погибли 2 человека. Оба из них находились за рулем автомобилей - один врезался в упавшее дерево в Западно-Поморском воеводстве страны, а на машину другого в Опольском воеводстве упала ветка дерева, и он съехал с дороги и врезался в дом.

Также результатом стихии стали множественные обрывы линий электропередач по всей стране, оставив сотни тысяч людей без электричества. Вместе с тем, с некоторых домов и хозпостроек ветром сорвало крыши, а поваленные деревья заблокировали автотрассы и железнодорожные пути. Ураган, в том числе, привел к аварии на терминале сжиженного природного газа в городе Свиноуйсьце. По данным управляющей компании, был поврежден газопровод, измеряющий количество газа в одном из хранилищ, из-за чего происходила утечка газа в атмосферу. В воскресенье в 10 воеводствах Польши действует предупреждение второй степени в связи с сильным ураганом.

Подобная ситуация и в Чехии, где жертвами урагана также стали 2 человека. На пожилых мужчину и женщину упали деревья. "С раннего утра десятки санитарных и пожарных машин выезжали на вызовы в различных районах центральной и северо-восточной части Чехии, где с утра в воскресенье бушует сильный ураган. Уже имеются человеческие жертвы - в результате падения деревьев в районе Йичин погиб пожилой мужчина, а в районе Тршебич - пожилая женщина. В семи краях республики объявлена чрезвычайная ситуация", - отметила представитель полиции Вероника Гишплерова, добавив, что десятки тысяч семей остались без электричества.

В мире Европа Польша В мире Европа Чехия В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники