Новости

29.10.2017 23:51
Рубрика: Спорт

"Ерофей" в восторге

Хабаровчане на своем льду завоевали Кубок России
Хабаровская команда "СКА-Нефтяник" в пятый раз завоевала Кубок России. В финальном матче, который состоялся на крытой домашней арене дальневосточников "Ерофей" в присутствии порядка 7500 зрителей, хозяева забили четыре безответных мяча в ворота красноярского "Енисея" - 4:0.

Решающая стадия Кубка России прошла в формате "Финала четырех". В первый день соревнований "Енисей" только в дополнительное время обыграл ульяновскую "Волгу" - 5:4. Победный мяч на счету 18-летнего Ильи Лопатина. Игра получилась очень грубой: соперники на двоих заработали 190 минут штрафа плюс Вадим Чернов из "Енисея" получил удаление до конца встречи.

В другом полуфинале хабаровчане без проблем разобрались со столичным "Динамо" - 7:2. В составе победителей дублем отличился пятикратный чемпион мира Павел Рязанцев.

Финальную игру хоккеисты "СКА-Нефтяника" начали очень добро и уже к перерыву лидировали - 4:0. По два гола в активе Максима Ишкельдина и Александра Антипова, который реализовал стандартные положения. Свои мячи он забил с 12-метрового пенальти и после розыгрыша свободного удара. Во второй половине встречи счет не изменился.

Дальневосточников к этому успеху привел бывший главный тренер сборной России Михаил Юрьев. Под его руководством "СКА-Нефтяник" за последние четыре сезона уже в третий раз берет Кубок России. Если считать и советскую историю, то нынешний трофей для хабаровчан - уже шестой по счету.

Лучшим бомбардиром турнира за Кубок России, стартовавшего предварительными матчами еще 21 сентября, стал 36-летний ветеран Рязанцев. У нападающего "СКА-Нефтяника" 21 (16+5) очко по системе "гол плюс пас". Теперь впереди начало чемпионата страны, первые матчи пройдут 2 ноября.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники