Новости

29.10.2017 00:16
Рубрика: Власть

СМИ: НАТО усиленно готовится к потенциальному конфликту с Россией

НАТО готовится к масштабному конфликту с Россией. Для совершенствования системы управления планируется создать два новых командования. Одно из них будет иметь штаб-квартиру в США, другое - на территории Германии или Польши, сообщает журнал TheWallStreetJournal.

По данным издания, альянс намерен улучшить логистику для скорейшей переброски войск к месту дислокации и защитить пути снабжения. Это должно устранить "слабые места на случай любого потенциального конфликта с Россией".

Одно из командований будет осуществлять контроль над логистическими цепочками и снабжением, другое - возьмет под защиту морские коммуникации в Атлантике и Северном ледовитом океане. Планы по созданию новых командных структур предполагается обсудить на заседании министров обороны альянса 8-9 ноября и окончательно одобрить 18 февраля 2018 года.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что обстановка у западной границы России имеет тенденцию к обострению. В Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы общей численностью до пяти тысяч военнослужащих. Одновременно в странах Восточной Европы продолжаются работы по развертыванию элементов системы противоракетной обороны США.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации НАТО Американские СМИ Россия и НАТО