Новости

29.10.2017 04:25
Рубрика: В мире

Министр обороны США рассказал о военных вариантах решения проблемы КНДР

Вашингтон привержен дипломатическому решению вопроса с Пхеньяном, но имеет и несколько военных вариантов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил находящийся в Сеуле министр обороны США Джеймс Мэттис.

"Наши военные варианты, как я уже упоминал, призваны подкрепить усилия наших дипломатов по созданию сдерживающей позиции и денуклеаризации Корейского полуострова", - сказал глава Пентагона по итогам переговоров с министром обороны Южной Кореи Сон Ёном Му.

По словам Мэттиса, следует "признать реальность", что "режим Ким Чен Ына к северу от демилитаризованной зоны угрожает миру и стабильности и, безусловно, прямо направлен против народа Республики Корея". "Чтобы сдержать такую угрозу, нужно предусмотреть военные варианты (решения проблемы КНДР), множество различных вариантов, которые реально уменьшили бы эту угрозу, свели бы ее к минимуму. И да, у нас есть эти варианты", - подчеркнул генерал.

Он также заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают КНДР ядерной державой. "Любое использование ядерного оружия Севером будет сопровождаться массированным военным ответом", - предупредил Мэттис.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис