Звезда фильмов Уве Болла рассказала о том, как ее насиловал Вайнштейн

Новости
    29.10.2017, 14:00
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Richard Drew  Фото: AP Photo/Richard Drew
Фото: AP Photo/Richard Drew

Очередная глава "вайнштейнгейта", который с каждым днем становится все более и более неприятным и физиологически дотошным. И если на первых порах 65-летнего продюсера обвиняли в довольно абстрактных домогательствах, то теперь жертвы Харви Вайнштейна чаще переходят на конкретику. Указывая, что "голливудский хищник" не просто приставал, но и насиловал. Уточняя, как именно все происходило.

"Свежая" жертва Вайнштейна - 43-летняя норвежская актриса и модель Натассия Мальте, рассказавшая на пресс-конференции в Нью-Йорке, передает The Guardian, чем закончилась ее первая встреча с продюсером в феврале 2008 года.

По словам Натассии, инцидент имел место после вечеринки по случаю церемонии награждения премии BAFTAв отеле в Лондоне, когда Вайнштейн вломился к ней в номер и надругался. Причем - без контрацептива. Перед этим, в качестве приободрения, назвав ряд имен актрис "из высшей лиги", которым он дал путевку в кинематографическую славу.

Слово "изнасиловал" Мальте не употребила, но подробно описала весь процесс.

Как утверждает Мальте, на этом подлость продюсера не закончилась: через некоторое время они опять встретились, на этот раз в отеле Лос-Анджелеса, где она "пришла к нему в номер для обсуждения своей новой роли". При этом Вайнштейн, заранее заверивший Натассию, что на этот раз все будет чинно и без эксцессов, начал предлагать актрисе заняться групповым сексом. После чего она немедленно сбежала.

Фото: Depositphotos

Как напоминает издание, ранее представитель Вайнштейна от лица своего клиента отклонил все обвинения, указав, что имевшие место сексуальные контакты всегда происходили исключительно по обоюдному согласию.

Натассия Мальте родилась в 1974 году в Осло. На экранах дебютировала в 1996-м на телесериалах, в том числе у Криса Картера, автора "Секретных материалов", - в "Тысячелетии". Снялась в лентах "Перси Джексон и похититель молний", "Электра", "Я, снова я и Ирэн", "Хэллоуин: Воскрешение", сериалах "Грань", "Темный ангел" и целой череде фильмов легендарного Уве Болла. Включая вампирские боевики "Бладрейн 2: Освобождение" и "Бладрейн 3: Третий Рейх", где изобразила протагонистку, вампиршу Рейн.