Новости

30.10.2017 13:07
Рубрика: Культура

Эскадрон гусар Летучей

Елена Летучая перешла на Первый канал с новым шоу
Елена Летучая в промо новой программы заявляет, что с детства не терпит несправедливости. Фото: Первый канал Елена Летучая в промо новой программы заявляет, что с детства не терпит несправедливости. Фото: Первый канал
Елена Летучая в промо новой программы заявляет, что с детства не терпит несправедливости. Фото: Первый канал

Елена Летучая - пример того, что звездной телеведущей можно стать и не работая на больших федеральных каналах. Летучая была ведущей и продюсером программы "Ревизорро" на телеканале "Пятница" с 2014 по 2016 год. И слава этой программы гремела на всю страну особенно, когда начались проверки в столице. Летучая - автор документальных фильмов для телеканалов ТВ3, СТС и "Пятница". А еще она - обладательница ТЭФИ.

Нет ничего удивительного в том, что Первый канал в какой-то момент не устоял, и сделал девушке предложение. И вот новость: телеведущая "перелетела" на "первую кнопку". Напомним, что перед новым телесезоном канал покинули несколько известных телеведущих и, конечно же, потребовалось найти новые лица.

3 октября телеведущая Елена Летучая экспромтом сделала репортаж из Воронежской больницы №2, обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения. Во время ее мастер-класса в Воронеже по социальной журналистике одна из слушательниц пожаловалась на антисанитарию в местной больнице и спросила, что делать в такой ситуации.

История немедленно получила продолжение. По результатам публикаций в прессе и демонстрации сюжета в программе "Время" за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку.

Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Елене Летучей предложение стать ведущей новой программы. Теперь Елена будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях.

В рамках проекта "Летучий отряд" Елена соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права. За помощью к Елене может обратиться каждый, выложив свое видео или написав письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с #летучийотряд. Каждую неделю проект будет разбирать одно из этих обращений.

Елена Летучая и ее команда разработают решение проблемы, познакомятся с героем серии и на его примере покажут, как вести себя в подобных обстоятельствах. Волонтеры "Летучего отряда" продолжат следить за проблемой и помогут в ее решении.

"Я очень рада тому, что теперь, когда за моей спиной такая сила, как главный канал страны, я смогу помогать людям в действительно сложных жизненных ситуациях. Я хочу рассказать телезрителям о том, что безвыходных ситуаций нет и каждую проблему можно и нужно решать", - говорит Елена Летучая.

На сайте Первого канала уже появилось промо нового проекта. Его же демонстрируют в эфире в преддверии премьеры. Ведущая в нем стоит на фоне карты страны. Там, где столица, обозначен "Штаб". Красным протянуты ниточки - связи: летучему отряду под силу добраться в любой регион страны.

Между тем

На канале "Пятница" проекты, которые вела Елена Летучая, не закрылись. Стартовала новая программа "Ревизорро: Медицинно", и ее ведущей стала медицинский журналист Оксана Константиновна. Фамилию коллеги на канале не раскрывают намеренно. Что касается программы "Ревизорро", недавно был запущен проект "Школа Ревизорро", по итогам которого путем народного голосования должен был быть назван новый ведущий. На днях на сетевых ресурсах канала выложили пилотные выпуски финалистов "Школы Ревизорро", и поклонники могли поддержать понравившихся кандидатов на эту серьезную роль. Вчера подвели итоги данного голосования, чтобы назвать имя, однако больше всего голосов набрал вариант "Против всех". Так что новую "Летучую" пока еще ищут.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы