Новости

30.10.2017 04:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Камчатку обрушатся три циклона

Текст: Юрий Батин

В понедельник спасательные службы Камчатки перевели в режим повышенной готовности из-за надвигающегося на полуостров тайфуна "Саола". Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе правительства региона.

В столице края, Вилючинске, Усть-Большерецком, Елизовском, Карагинском и Алеутском районах объявлено штормовое предупреждение.

- По прогнозам синоптиков, в южной части полуострова погода испортится уже сегодня вечером. Во вторник под влияние циклона попадут Усть-Камчатский, Карагинский, Алеутский и Олюторский районы. Там ожидается дождь со снегом, а порывы ветра будут достигать 32-х метров в секунду. Непогода сохранится в крае до конца дня среды, - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако сразу после этого, 2 ноября, полуостров накроет новый атмосферный вихрь, под влияние которого попадут юго-восточные и восточные районы. Синоптики прогнозируют дождь и снег, а также усиление ветра до 14 метров в секунду.

А к 5 ноября, по данным Гидрометцентра Камчатки, полуостров накроет третий циклон. Он также принесет осадки и усиление ветра до 25 метров в секунду.

Тем временем

Штормовое предупреждение объявлено в прибрежных водах. Как сообщает краевое МЧС со ссылкой на камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 31 октября в акваториях Берингова моря и Тихого океана ожидаются волны высотой 10-12 метров. Владельцам судов, находящихся в этих районах, рекомендовано принять меры повышенной предосторожности.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники