Новости

30.10.2017 21:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

То стакан, то пуля...

Мэр популярного курорта уволился после истории с "покушением"
Все началось как детектив. Мэр популярного калининградского курорта Светлогорска сообщил журналистам о нападении киллера, которое завершилось огнестрельным ранением. Когда эта информация не подтвердилась, глава муниципалитета подал в отставку.
 Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области Мэр Светлогорска Александр Ковальский уже не раз становился объектом критических выступлений и в местных, 
и в федеральных СМИ.  Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Мэр Светлогорска Александр Ковальский уже не раз становился объектом критических выступлений и в местных, 
и в федеральных СМИ. Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Мэр рассказал журналистам о покушении красочно: в него с метрового расстояния, то есть практически в упор, выстрелил неизвестный мужчина. Пуля попала ему в живот. Он потерял сознание, около часа пролежал на улице, а потом обратился к знакомым врачам. Но в полицию Ковальский обращаться не стал, мол, это не дело настоящих мужчин...

Остросюжетная история не могла не привлечь внимание калининградских следователей. Они возбудили уголовное дело по сообщению СМИ о покушении на жизнь чиновника. Но медицинская экспертиза версию с огнестрелом опровергла.

- На животе главы муниципалитета были лишь ссадины, - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Наталья Гацко.

Что заставило мэра известного на всю страну курорта рассказать сначала журналистам, а потом и следователю о лихой пуле, можно только догадываться. Однако эта странная история, возможно, стоила главе муниципалитета его места. В воскресенье о скором увольнении Александра Ковальского заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Что заставило мэра рассказать журналистам и следователю о лихой пуле, можно только догадываться

- Мы с Александром Владимировичем этот вопрос обсудили, - отметил глава региона. - Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. И мы с ним договорились, что в понедельник он передаст заявление на увольнение в муниципальный совет депутатов.

Свое обещание мэр Светлогорска сдержал.

Ранее мэр Светлогорска уже становился объектом внимания и местных, и федеральных СМИ. Он разрешил возвести в курортном городе четырнадцатиэтажный апарт-отель на первой береговой линии, в нескольких метрах от пляжа и моря. Местным жителям здание, похожее на граненый стакан, показалось не только неуместным, но и некрасивым, и они объявили проекту бойкот. Позже за отелем прочно закрепилось название "стакан Ковальского". После вмешательства губернатора строительство остановили на начальной стадии. А концепцию архитектурного развития Светлогорска вынесли на публичное обсуждение.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники