Специальный редакционный проект
30.10.2017 11:20
Рубрика: Происшествия

Видео: В Калининградской области ливни затопили десятки улиц

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Непрекращающиеся сильные дожди в Калининградской области привели к подтоплению десятков улиц, множества подвалов и придомовых территорий.

Риск подтопления оборудования и погашения одного из котлов возник на ТЭЦ-1, которая обеспечивает теплом и электроэнергией часть города. В субботу здесь начали откачку воды из подвалов с оборудованием. Как сообщили в пресс-службе АО "Янтарьэнерго", сейчас вода откачена и затопленные 11 электронасосов выведены в ремонт.

Пользователи в соцсетях сообщают о все новых последствиях наводнений. В поселке Дорожный под Калининградом залило дома, сотрудники МЧС помогали жителям вытащить из гаражей затопленные автомобили.

В поселке Угрюмово Черняховского городского округа обвалился аварийный немецкий мост, жители целой улицы оказались отрезанными.

Из-за разлива ручья Парковый в зоопарке рухнул участок забора. "Ставим временно пост круглосуточной охраны, чтобы не допустить прохода бродячих собак (именно здесь они и лезут). Забор поднимать будем как вода спадет", - сообщила директор зоопарка Светлана Соколова.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, за последние сутки выпало больше трети месячной нормы осадков. К ливням добавился и сильный ветер с порывами до 25 м/с. Объявлено и продолжает действовать штормовое предупреждение, ГУ МЧС России находится в режиме "Повышенная готовность", развернут оперативный штаб, энергетики переведены на круглосуточный режим работы.

Для ликвидации последствий подтоплений привлечено 158 человек и задействовано 20 единиц техники. Аварийные бригады муниципальных предприятий занимаются прочисткой ливневых стоков, ликвидируют заторы в городских ручьях.

Также накануне из-за ливня и сильного ветра в калининградском аэропорту Храброво были задержаны несколько рейсов.

Поделиться:
Новости МЧС