Новости

30.10.2017 09:55
Рубрика: Экономика

Росаккредитация присоединилась к ILAC MRA

Росаккредитация присоединилась к договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC MRA). Как сообщил глава ведомства Алексей Херсонцев, статус участника договоренности ILAC MRA открывает новые возможности для отечественных экспортеров при выходе российской продукции на зарубежные рынки.

"Членство в этом клубе означает, что Росаккредитация присоединилась к глобальному партнерству, после чего аккредитованные службой испытательные лаборатории, смогут с разрешения Росаккредитации использовать на своих протоколах знак ILAC MRA. Это упростит российским экспортерам продвижение своей продукции, так как для выхода на многие зарубежные рынки наличие знака ILAC MRA на протоколах испытаний продукции является обязательным условием для признания за рубежом результатов испытаний, проведенных в России", - отметил Херсонцев.

Следующим шагом должно стать подписание аналогичного соглашения с Международным форумом по аккредитации, а также заключение межправительственных соглашений со странами-торговыми партнерами России.