Новости

30.10.2017 14:08
Рубрика: Общество

Названа средняя зарплата российского врача

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на конгрессе "Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения" рассказала о том, что среднемесячная заработная плата врачей увеличилась и, по данным за первое полугодие 2017 года, составила 53 тысячи рублей. Об этом информирует ТАСС.

"По итогам первого полугодия 2017 года в целом по Российской Федерации среднемесячная заработная плата врачей составила 52,9 тысячи рублей, среднего персонала - 29,4 тысяч, младшего персонала - 19,3 тысяч", - сказала министр.

Скворцова отметила, что в регионах продолжается работа по повышению заработных плат, в частности увеличению доли оклада в структуре зарплаты. Скворцова отметила, что в стране осталось лишь пять регионов, где этот показатель остается на низком уровне - в пределах 20-25%.

Она также рассказала о том, что за девять месяцев с начала 2017 года смертность в России снизилась до 12,6 смертей на тысячу человек населения, причем снижение произошло по всем основным группам заболеваний.

"Нам удалось с вами сохранить на 39 тысяч жизней больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая смертность населения снизилась... до 12,6 на тысячу населения - еще на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует Скворцову РИА Новости.

Кроме того, по словам министра, бригада неотложной медицинской помощи доезжает до пациента в течение 20 минут в 88% случаев. Она отметила, что это стало возможным благодаря обновлению автопарка скорой помощи.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Повышение зарплат бюджетникам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники