Новости

31.10.2017 20:34
Рубрика: Власть

Вычеркнуть из списка

ЕСПЧ признал 14 жалоб, поданных на Россию, неприемлемыми и не будет их рассматривать
Министерство юстиции РФ обнародовало информацию, что Европейский суд по правам человека признал неприемлемыми 14 жалоб против России и исключил их из списка дел, подлежащих его рассмотрению.

"Европейский суд по правам человека опубликовал решения о неприемлемости 14 жалоб на предполагаемые нарушения права на справедливое судебное разбирательство и права на уважение собственности", - говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Каждое из дел, которые рассматриваются в Европейском суде по правам человека, называется не по присвоенным номерам, как это делается, к примеру, у нас в стране, а по фамилии обратившегося и страны, где, по его мнению, нарушили его права на справедливую судебную защиту.

По одному из "отказных" дел - "Горбунов против России" ЕСПЧ, согласившись с позицией минюста, признал спор урегулированным на национальном уровне. Судебное решение, послужившее основанием для жалобы Горбунова, было отменено судом надзорной инстанции.

Следующее дело "Анурова против России" признали неприемлемым "в связи со злоупотреблением правом на подачу жалобы".

Тут был интересный поворот. Заявительница не уведомила международный суд по правам человека, что в ее деле произошли "значительные изменения" и национальные суды вынесли решения в ее пользу.

В делах "Салий против России" и "Янкевич против России" ЕСПЧ, рассмотрев представленные Министерством юстиции России доказательства, не нашел нарушения права на уважение собственности.

Европейский суд в своем решении отметил, что вынесенные по делам заявителей судебные решения на родине, по его мнению, оказались обоснованными, а присужденная им компенсация - справедливой.

Европейским судом по правам человека признана не подлежащей рассмотрению жалоба Тимофеева, касающаяся, по мнению заявителя, процессуальных нарушений в ходе разбирательства в национальных судах. Такое решение международный судебный орган принял в связи с нарушением шестимесячного срока для обращения в ЕСПЧ, установленного статьей 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Кроме того, Европейский суд поддержал позицию российского министерства юстиции и признал действия заявителей М.В. Быкова, Х.Х. Матиева, С.С. Шаповалова, В.И. Алиева, В.М. Цориева, Д.В. Шмырева, Т.И. Козловой и А.И. Козлова, а также Люблинской поместной церкви евангельских христиан Москвы нежеланием добиваться дальнейшего производства. ЕСПЧ исключил поданные ими жалобы из списка дел, подлежащих рассмотрению.

Власть Работа власти Судебная система Международные организации ЕСПЧ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники