Новости

31.10.2017 00:47
Рубрика: Спорт

ОКР готовит списки

Состав нашей команды на Игры-2018 объявят в январе
В Москве прошел исполком Олимпийского комитета России, на котором было принято решение, что состав олимпийской сборной России на Играх-2018 в Пхенчхане будет утвержден в январе следующего года.
 Фото: РИА Новости Глава ОКР Александр Жуков (слева) рассказал, как будет проходить формирование сборной России на Игры-2018.  Фото: РИА Новости
Глава ОКР Александр Жуков (слева) рассказал, как будет проходить формирование сборной России на Игры-2018. Фото: РИА Новости

Как сообщил журналистам глава ОКР Александр Жуков, состав назовут после 21 января, так как в этот день в Москве завершится чемпионат Европы по фигурному катанию.

"В каждом виде спорта свои принципы отбора спортсменов, - цитирует Жукова пресс-служба Олимпийского комитета России. - Нами была проделана большая работа по согласованию с федерациями вопроса о том, на основании каких соревнований и лицензий будут формироваться команды. Впрочем, в некоторых видах спорта - например, в женском керлинге - уже сейчас известно, кто поедет на Олимпиаду. После утверждения состава внесение изменений возможно только в случае травм".

Также на исполкоме были определены основные принципы подготовки российской сборной к Олимпийским играм в Токио 2020 года. Олимпийский комитет России разработал специальную программу подготовки национальной команды. Она затрагивает как спортсменов, так и тренеров, регламентирует закупку необходимого оборудования и инвентаря.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники