Новости

31.10.2017 13:30
Рубрика: В мире

Климкин рассказал о дальнейших шагах Киева в отношении граждан РФ

Какие еще барьеры для всего российского намерены ввести власти Украины? Как будут дальше ограждать украинцев от "русского влияния"? Какие еще палки намерены вставлять в колеса тем россиянам, которые продолжают ездить на Украину? На все подобные вопросы во вторник глава МИД Украины Павел Климкин не ответил. Тем не менее, завесу "секретности" немного приоткрыл.

И вот что стало ясно. Киев продолжает планировать введение "биометрического визового режима" для граждан РФ. "Дополнительный контроль за передвижением граждан России и за всем тем, что тут делают российские спецслужбы, нам очень нужен. На это и направленно то, что будет внедрено с 1 января: и биометрические данные, и заявки на поездки. А дальше надо будет делать дальнейшие шаги - возможно, биометрический визовый режим, так как обычный не работает", - цитирует Климкина ТАСС.

Помимо этого сегодня стало известно, что Национальная академия аграрных наук Украины приостановила членство 22 российских академиков. "В частности, общее собрание НААНУ приостановило членство иностранных членов академии - граждан России: Рудольфа Алексахина, Анатолия Грабовца, Михаила Гулюкина, Андрея Иванова, Александра Каштанового, Николая Ковалева, Анатолия Корниенко, Юрия Лачугы, Александра Литвиненко, Андрея Мисика, Вячеслава Позднякова, Петра Прохоренко, Геннадия Романенко, Евгения Савченко, Анатолия Самуйленко, Виктора Сычева, Анатолия Смирнова, Николая Стрекозова, Игоря Тихоновича, Ивана Ушачова, Владимира Шкрабака и Владимира Шумного", - уточняется в сообщении агентства "Украинские новости".