Новости

31.10.2017 00:42
Рубрика: Спорт

"Надежда" для своих

В команде Топ-3 Премьер-лиги все больше доверяют россиянкам
Центральный матч октября в женской Премьер-лиге между действующим чемпионом Евролиги курским "Динамо" и прошлогодним финалистом главного континентального клубного турнира оренбургской "Надеждой" завершился гостевой победой "бело-голубых" - 74:60.

Таким образом, ноябрь начинается при следующем раскладе в высшем дивизионе первенства России: курянки и бессменный уже в течение восьми лет чемпион страны УГМК (Екатеринбург) идут без поражений, но провели разное количество матчей, имея в своем активе четыре и шесть побед соответственно. Далее в таблице расположилась "Надежда" - четыре выигрыша в пяти встречах. Скорее всего, весной будущего года именно эти команды так называемой "Большой тройки" и разыграют медали Премьер-лиги. Хотя возможны сюрпризы со стороны остальных участников чемпионата. Не исключено, что кто-то из других восьми клубов вмешается в спор за награды.

Главная примета нынешнего чемпионата: все больше и больше игрового времени получают россиянки, хотя в составах ведущих команд хватает титулованных и дорогостоящих зарубежных исполнителей. Матч "Надежда" - "Динамо" (Курск) служит тому отличным примером. Оренбурженка Анастасия Шилова (13 набранных очков) почти не уходила с площадки, 30 минут чистого времени в игре провела ее одноклубница Мария Черепанова. Правда, самой результативной в рядах хозяек все же стала американка Эмма Кэннон - 21 очко.

В составе динамовок больше всего игрового времени получила двукратная участница взрослых чемпионатов Европы, обладательница "золота" молодежного (до 19 лет) первенства мира-2017 Мария Вадеева - почти 31 минуту из 40 (12 очков). Показательно, что наставник курянок испанец Лукас Мондело задействовал Вадееву чаще, чем свою соотечественницу чемпионку Европы-2017 Анну Крус и триумфатора Олимпиады-2016 в составе сборной США Энджел Маккотри. Как говорится, знай наших!

Несмотря на поражение с разницей в 14 очков, оренбургские болельщики остались довольны игрой своей команды, чем вызвали удивление главного тренера "Надежды" словака Мароша Ковачика: "Ко мне после матча подходили незнакомые люди и поздравляли с хорошей игрой. Я, правда, не понимаю, почему. Для меня имеет значение лишь счет на табло, все остальное - лирика. Как бы хорошо мы ни бились, но если в итоге проиграли - это неудовлетворительный результат.

Тем временем

Вчера руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) назначило новым генеральным менеджером женской сборной страны известного в недавнем прошлом игрока национальной команды Светлану Абросимову. В штаб нового главного тренера Олафа Ланге (немецкий специалист параллельно является рулевым УГМК) также вошли Дмитрий Шумихин ("Динамо", Новосибирск), Владан Чубрич ("Спарта энд К", Видное), а также завершившая карьеру бывший форвард сборной Анна Петракова. Напомним, что в наступающем месяце россиянки проведут первые матчи в рамках квалификации на Евробаскет-2019. Подопечные Ланге 11 ноября в гостях встретятся в Албании, а через четыре дня в Москве примут литовок.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники