Новости

31.10.2017 15:40
Рубрика: В мире

Макрон подтвердил отмену режима ЧП во Франции с 1 ноября

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)

Режим чрезвычайного положения будет отменен во Франции 1 ноября. Об этом во вторник в Страсбурге сообщил президент страны Эмманюэль Макрон после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В ходе пресс-конференции глава французского государства напомнил о том, что накануне в Париже подписал закон о борьбе с терроризмом и о внутренней безопасности.

"В этом законе мы наметили ряд эффективных мер по борьбе с террористической опасностью, но одновременно с этим положили конец режиму ЧП", - заявил президент. Эмманюэль Макрон отметил также, что борьба с терроризмом стала одной из главных тем беседы с Ягландом.

"Франция высказала свою полную поддержку Совету Европы и ее генеральному секретарю", - сказал он. Макрон подчеркнул приверженность целям Совета Европы и, прежде всего, Европейской конвенции по правам человека. При этом он подчеркнул, что Франция будет всячески содействовать ее реализации, в том числе во время предстоящего председательства в комитете министров Совета Европы в 2019 году.

В мире Европа Франция