Новости

31.10.2017 15:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Синоптики предупредили об опасной погоде в Москве в ближайшие дни

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о том, что погода в столичном регионе в ближайшие дни будет опасной, ожидается целый комплекс неблагоприятных метеоусловий. Об этом информирует ТАСС.

По его словам, если в понедельник погода была "хмурая и нерадостная, но неопасная", то уже к вечеру вторника все изменится.

"Во второй половине вторника погода станет довольно неблагоприятной с элементами опасности. Центр циклона перемещается через Москву, и под вечер в регион с северо-запада начнет поступать холодный арктический воздух. С 4-5 градусов температура опустится до 0-2 градусов, усилятся осадки в виде мокрого снега. На дорогах образуется гололедица", - сказал Вильфанд.

"Я не сомневаюсь, что власти города будут очищать дороги и использовать реагенты. Горожанам надо быть осторожными - во дворах, на тротуарах будет появляться гололедица. К этому добавится и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с", - сказал метеоролог.

Как отметил Вильфанд, испытания погодой для москвичей на этом не закончатся.

"Особенно неблагоприятной будет среда. Погода ожидается с элементами опасности, поскольку сохранятся порывы ветра до 20 м/с, а осадки трансформируются в снег и мокрый снег, будут налипать на провода и ветки деревьев. При таком сильном ветре температура будет ночью будет от -3 до +2 градусов, днем - около 0. Гололедица будет значительно сильнее", - отметил директор Гидрометцентра.

Затем, начиная с четверга, погода начнет улучшаться.

"Заметно подрастет давление, ночные температуры будут низкие: -3...-5 в столице, до -7 градусов - по области. Днем тоже преимущественно отрицательная - до -2. Гололедица сохранится - будут подмерзать все осадки, выпавшие в первой половине недели", - пояснил Вильфанд.

Ветер будет постепенно ослабевать. К выходным погода наладится.

Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники