Новости

31.10.2017 06:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Работника оборонного предприятия в Хабаровске осудили за госизмену

Сотрудник одного из оборонных предприятий Хабаровского края получил 4,5 года колонии строгого режима за передачу информационных материалов, составляющих гостайну, представителю другого государства. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

Уголовное дело по статье 275 УК РФ "Государственная измена в форме шпионажа" расследовал следственный отдел УФСБ России по Хабаровскому краю. Его сотрудники установили, что 26-летний мужчина украл секретные информационные материалы с предприятия оборонно-промышленного комплекса и впоследствии продал их представителю иностранного государства. Злоумышленника задержали оперативники ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

- Коллегия Хабаровского краевого суда признала мужчину виновным в совершении государственной измены. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии строгого режима и одного года ограничения свободы после освобождения, - подчеркнула представитель УФСБ России по Хабаровскому краю Ольга Алькина.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что было учтено при вынесении приговора, который уже вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники