31.10.2017 13:15
    Рубрика:

    В Омске открыли памятник Александру Суворову

    В Омске на улице Успешная установили монумент великому российскому полководцу Суворову. В городе на Иртыше Александр Васильевич никогда не был, однако авторов проекта это нисколько не смущает, поскольку памятник увековечивает Суворова не как военного и исторического деятеля, а как гениального управленца.

    Создан он на средства, заработанные сотрудниками научно-производственного объединения. Как оказалось, предприятие выстраивает свою деятельность, используя суворовский опыт.

    - Суворов являет образ идеального управленца, тонко знавшего особенности русской души и умевшего результативно применить их на пользу делу. Этот опыт нами глубоко переработан и вполне пригоден в управлении современным предприятием, - сообщил на открытии монумента директор НПО Александр Беляев.

    При этом в коллективе считают, что личность полководца, который не проиграл ни одного сражения, недостаточно оценена потомками. В Сибири и на Дальнем Востоке памятник Суворову установлен лишь в Новокузнецке. Теперь к нему присоединился Омск.

    Автор монумента - заслуженный художник Российской Федерации Александр Рожников. Он изобразил Суворова стоящим на каменном постаменте на фоне развевающегося знамени. В руках у полководца карта швейцарского похода 1799 года. Это наивысшее достижение его воинского и управленческого искусства.

    Поделиться: