Новости

31.10.2017 19:00
Рубрика: Происшествия

В Петербурге вспомнили жертв авиакатастрофы над Синаем

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Исаакиевском соборе почтили память пассажиров борта А321. Самолет с петербургскими туристами взорвался в небе над Египтом 31 октября 2015 года.

Колокол собора ударил 224 раза. Именно столько пассажиров было на рейсе. Также в Исаакиевском соборе прошла траурная панихида.

На Румболовской горе во Всеволожском районе Ленинградской области открыли Сад памяти. Сам мемориал - это коридор из заостренных плит. На аллее высажены 128 красных кленов. Именно столько семей было в самолете. Также в парке 25 елей. По числу погибших детей.

В правительстве Ленинградской области говорят, что работа над созданием памятника началась летом прошлого года, когда были подведены результаты архитектурного конкурса. Комиссия выбирала из 28 проектов и в итоге остановилась на идее, предложенной студентами и преподавателями Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Накануне годовщины трагедии памятник погибшим в авиакатастрофе открыли и на Серафимовском кладбище Петербурга. Монумент получил название "Сложенные крылья". Под ним находится саркофаг с именами погибших, тела которых так и не удалось опознать.

А в 19.00 в Александровском саду у стелы "Ленинград" горожане зажгут свечи в память о тех, чья жизнь оборвалась на том самом рейсе.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Крушение A321 в Египте РГ-Видео