Новости

31.10.2017 14:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В России названы находящиеся под угрозой птичьего гриппа регионы

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В этом сезоне пять российских регионов находятся в зоне риска по заболеваемости птичьим гриппом. Об этом во вторник в Сочи сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе пятого совещания глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

- В зимне-весенний период 2017 года регионами риска на территории Российской Федерации с учетом зон возможного миграционного скопления и зимовья диких птиц являются Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский края, республики Крым и Дагестан, - заявила Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, особенностью эпидсезона гриппа и ОРВИ 2016-2017 годов явилось то, что он протекал на фоне активного распространения гриппа птиц. Причем очаги гриппа птиц были зарегистрированы в 48-ми странах Азии, Африки, Северной Америки и Европы. Наибольшее количество вспышек среди диких и домашних птиц, вызванных вирусом Н5N8, выявлено в Венгрии (более 200), Германии (более 90) и Франции (более 80). В России они были замечены в девяти субъектах: в Тыве, Татарстане, Калмыкии, в Астраханской, Ростовской, Воронежской, Калининградской, Московской областях, в Краснодарском крае.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Астраханская область СКФО Ставропольский край СКФО Дагестан ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Эпидемия "птичьего гриппа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники