Специальный редакционный проект
31.10.2017 15:02
Рубрика: Происшествия

В Крыму на Ангарском перевале из-за снегопада образовались заторы

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым  Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

В Крыму сильный снегопад в конце октября осложнил дорожную обстановку и привел к образованию заторов.

По данным Крымского гидрометеоцентра, на Ангарском перевале за вчерашний и сегодняшний день выпало более 60 миллиметров осадков, из-за чего в горах образовался снежный покров высотой 17-34 сантиметра. На не очищенной от снега дороге буксуют легковые автомобили, маршрутки, стоят в пробке троллейбусы. На другом видео пассажиры общественного транспорта толкают в гору забуксовавший на снежном накате междугородный троллейбус.

В региональном МЧС сообщили, что, несмотря на снегопад, ситуацию на горных трассах удалось стабилизировать, и сейчас автомобили проезжают Ангарский и Грушевский перевалы без задержек. Для расчистки дорог туда направлены еще четыре снегоуборчных машины "Крымавтодора". А пять оперативных групп спасателей дежурят в тех местах, где возможно образование снежный заторов. В зависимости от развития погодной ситуации готовы к немедленному развертыванию семь передвижных пунктов обогрева.

Накануне ГУ МЧС по РК выпустило штормовое предупреждение о сильных дождях и снеге на полуострове, а также о ветре до 25 метров в секунду. 1 ноября ночью в Крыму сохранятся осадки в виде дождя и снега, в горах также сильный западный ветер.

Поделиться:
Новости МЧС