Новости

31.10.2017 22:16
Рубрика: Экономика

РФ научит другие страны подниматься в рейтинге Doing Business

Ряд стран заинтересовались опытом России по продвижения в рейтинге Doing Business, сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

"Причина такого интереса - высокая динамика, с которой наша страна поднимается по рейтингу: за пять лет с 120 на 35 место", - сказал первый вице-премьер.

Но "майскими указами" 2012 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу достижения 20-й строчки в этом рейтинге к 2018 году. Игорь Шувалов пояснил, что власти России активно работают со Всемирным банком и бизнес-сообществом по внедрению лучших практик, которые положительно меняют предпринимательскую среду. И теперь Россия уже сама может предоставить зарубежным коллегам (другим участникам рейтинга) свой опыт, например, по налоговому и таможенному администрированию.

В частности, по словам Шувалова, одна из самых лучших международных практик уже применяется в портах Санкт-Петербурга, где за счет сокращения финансовых и временных ресурсов для участников внешнеэкономической деятельности значительно упростились процедуры, связанные с международной торговлей. По данным Всемирного банка, сообщил первый вице-премьер, уже несколько стран обратились с просьбой организовать контакты с соответствующими представителями в России для обсуждения вопросов улучшения инвестиционного климата - на основе российского опыта.

Экономика Макроэкономика Экономика Бизнес Экономика Финансы Инвестиции Правительство Вице-премьеры Регулирование инвестиционного строительства