Новости

31.10.2017 13:40
Рубрика: Власть

За подсчетом голосов на выборах президента введут видеонаблюдение

На президентских выборах может быть введено видеонаблюдение при подсчете голосов. Законопроект об этом внес в Госдуму глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Пока видеонаблюдение предусматривается при голосовании.

"В соответствии с проектом видеонаблюдение будет возможно не только при голосовании, но и при подсчете голосов в территориальной избирательной комиссии", - приводит слова Крашенинникова его пресс-служба.

По мнению депутата, это позволит устранить возможные ошибки, а также ограничить возможность фальсификаций при подсчете голосов, укрепив тем самым доверие граждан к результатам выборов.

Глава комитета также предлагает направлять в качестве наблюдателей на выборы президента представителей от Общественной палаты, а также общественных палат регионов. При этом последние смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники