Новости

01.11.2017 22:38
Рубрика: В мире

Американские СМИ могут стать в РФ нежелательными организациями

В Госдуме обсуждается вопрос о зеркальных мерах в отношении американских СМИ в России из-за притеснения американскими властями российских медиа. Один из вариантов - объявление американских СМИ иностранными агентами либо включение их в список нежелательных организаций, сообщает РИА Новости.

"Если рассматривать зеркальные меры, то я бы, конечно, выделил признание таких медиа, как CNN, у нас в России иностранными агентами, либо включение этих организаций в список нежелательных", - заявил агентству член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин ("Единая Россия"). По его словам, "депутаты обсуждают этот вопрос". 

При этом парламентарий отметил, что уровень влияния, например, CNN на российскую аудиторию, да и сама эта аудитория - гораздо меньше, чем у российского телеканала Russia Today в США. 

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал в Совете Федерации, что у его ведомства есть механизмы для адекватного ответа на действия в США в отношении телеканала RT и агентства Sputnik. А Минюст, по словам первого замминистра Олега Плохого, уже передал свои предложения во временную комиссию СФ по защите государственного суверенитета и противодействию вмешательства во внутренние дела России. 

В мире США Общество СМИ и соцсети Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Американские СМИ