01.11.2017 01:28
Поделиться

"Атлетико" вновь не смог обыграть "Карабах" в Лиге чемпионов

Главная сенсация первого игрового дня четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов состоялась в Мадриде, где "Атлетико" не справился с азербайджанским "Карабахом" - 1:1.

Две недели назад в Баку "Карабах" также не дал "матрасникам" себя обыграть, удержав ничью 1:1. И это при том, что хозяева значительную часть матча провели в меньшинстве. "Это было неожиданно", - констатировал наставник испанцев Диего Симеоне.

Не исключено, что "Атлетико" просто недооценил соперника, но в Мадриде на подобные отговорки у хозяев права уже не было. Испанцы очень агрессивно начали матч, но "Карабах", сдержав стартовый натиск подопечных Симеоне, сам стал выбираться на чужую половину поля. Одна из таких вылазок оказалась для гостей счастливой. На 40-й минуте Маркос Мичел открыл счет в матче - 1:0.

На 56-й минуте, уже во втором тайме, Томас Тейе сравнял счет, но вырвать важнейшую для себя победу "Атлетико" не смог. Хотя "Карабах" на 59-й минуте из-за грубого фола Педро Энрике снова остался в меньшинстве до 88-й минуты, когда у хозяев удалился Савич.

Учитывая победу "Ромы" над "Челси" (3:0) в другом матч группы "С", "Атлетико" оказался в тяжелейшей ситуации. После четырех туров у испанцев только три очка и ни одной победы. Они занимают третье место, отставая от идущего вторым "Челси" на четыре балла. Первое место у "Ромы" с восемью очками. Именно с этими командами "матрасникам" играть два оставшихся матчах и терять очки в них подопечным Диего Симеоне нельзя.