Новости

01.11.2017 12:32
Рубрика: Власть

ЦИК назвал срок начала предвыборной агитации в СМИ

Кандидаты в президенты России смогут начать предвыборную агитацию на государственных теле- и радиоканалах 17 февраля. Такое постановление принял ЦИК РФ.

"Бесплатное эфирное время предоставляется на каналах общероссийских и региональных государственных организаций телерадиовещания по рабочим дням в период, который начинается 17 февраля 2018 года и заканчивается в ноль часов по местному времени 17 марта 2018 года", - говорится в документе.

По закону агитационный период в СМИ начинается за 28 дней до дня голосования и завершается в субботу накануне выборов, которая является днем тишины и на протяжении которой любая агитация запрещена.

ЦИК исходит из того, что голосование на выборах главы государства пройдет 18 марта. Эту дату ранее подтвердила журналистам секретарь комиссии Майя Гришина, исходя из календаря нерабочих и праздничных дней, утвержденного правительством.

Официально старт избирательной кампании даст Совет Федерации. По словам спикера Валентины Матвиенко, палата примет постановление о назначении выборов не позднее 15 декабря.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники